VS_GERICHTE C2 08 17 vom 17. Dezember 2008 , Diverses - VS Kantonsgericht (2008)
RVJ/ZWR 2009 175 ATC (Autorité cantonale de surveillance des avocats), Me X. c. Chambre de surveillance des avocats Profession d’avocat: obligation de soin et diligence; sanctions – Notions de soin et de diligence de l’avocat (art. 12 let. a LLCA; consid. 2b/aa). – Sanctions en cas de violation par l’avocat de ses devoirs professionnels (art. 17 al. 1 LLCA; consid. 2b/bb). – En l’espèce, ces devoirs ont été violés; la sanction est justifiée (consid. 2c). Anwaltsberuf: Pflicht zur Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit; Sanktionen – Begriff der sorgfältigen und gewissenhaften Berufungsausübung (Art. 12 lit. a BGFA; E. 2b/aa). – Massnahmen bei Verletzung der Berufspflichten durch den Anwalt (Art. 17 Abs. 1 BGFA; E. 2b/bb). – Verletzung der Berufspflichten im konkreten Fall; die Massnahme war gerechtfer- tigt (E. 2c). Faits (résumé) Lors d’une conversation téléphonique avec une fonctionnaire, Me X. a notamment déclaré à son interlocutrice qu’elle se «fou[tait] de sa